Этот калькулятор рассчитает: 1. Объем абсолютного или чистого спирта в полученном спирте. 2. Объем вредных «голов», которые необходимо отсечь в ходе следующей перегонки спирта-сырца.
Калькулятор рассчитывает теоретически правильный градус крепости любого сусла (пивного, зернового, фруктового, ягодного, виноградного и т.д.) или браги исходя из показаний сахарометров о начальной (до брожения) и конечной (после брожения) плотности раствора.
Этот калькулятор поможет определить необходимое количество воды для разбавления вашей партии дистиллята, самогона или спирта до необходимой вам крепости.
Этот калькулятор незаменимый помощник любого самогонщика, который определит сахаристость вашего сусла перед брожением, основываясь на количестве внесенного сахара в полученном объеме браги. Калькулятор также вычислит потребность в воде и конечный алкоголь в готовой браге, а также ориентировочный выход дистиллята 40 % об.
Преобразует показания рефрактометра полученные из сусла (Брикс ИПС) на их фактическое значение в Брикс/Плато и удельный вес. Поддерживает преобразование показаний конечной плотности (КП) рефрактометра в присутствие алкоголя, если известна начальная плотность (НП)
Этот калькулятор предназначен для пивовара, что бы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды. Он преобразует количество солей в чайные ложки. Рассчитывает вкусовой баланс ионов и проверяет на содержание вредного количества.
Этот онлайн-калькулятор является мощным инструментом водоподготовки и химии затирания, который поможет сделать ваше пиво еще лучше, а также упростить контрольные моменты во время варки пива, такие как показания pH затора и сусла, чтобы вы получили еще больше удовольствия от самого пивоваренного процесса.
Пользуясь этим калькулятором вы сможете проводить инфузионное затирание с добавлением порций горячей воды для нагрева всего затора до необходимой температурной паузы. Вы сможете рассчитать нужное количество воды, зная ее температуру и высчитать конечное соотношение зерна и воды в заторе.
Две формулы расчета IBU на выбор: Тинсет или Рейджер. Позволяет вносить хмель на разных стадиях приготовления пива. Учитывает дополнительную изомеризацию альфа-кислот хмеля при использовании вирпула/хопстенд или противоточного чиллера.
Задавайте свои дрожжи также, как это делают профессионалы с этим простым в использование калькулятором, который поддерживает сухие, жидкие, а также осадочные дрожжи и стартер для их размножения. Вы сможете рассчитать жизнеспособность дрожжевой клетки на основе даты выпуска. Поддерживает до трех шагов размножения дрожжей, так что вы сможете начать брожение с меньшим количеством дрожжей!
Этот калькулятор рассчитывает содержание алкоголя и калорий в пиве, основываясь на показателях плотности начального сусла и конечной плотности пива перед добавлением сахара (праймера) для карбонизации.
Рассчитывает сколько потребуется воды, чтобы разбавить сусло или испарить для достижения необходимой плотности. Поможет определить правильный объем сусла и желаемую плотность для вашего домашнего пива!
Чем горячее или холодней сусло/пиво температуры калибровки ареометра, тем хуже становится точность его показаний. Этот калькулятор сообщит реальную удельную плотность независимо от того, какая температура образца, и предоставляет возможность для вас войти в меню калибровки вашего ареометра. Ареометры обычно откалиброваны при 15 С или 20 С.
Преобразует показания рефрактометра полученные из сусла (Брикс ИПС) на их фактическое значение в Брикс/Плато и удельный вес. Поддерживает преобразование показаний конечной плотности (КП) рефрактометра в присутствие алкоголя, если известна начальная плотность (НП)
Рассчитывает сколько сахара (праймера) добавить во время розлива по бутылкам в домашнем пивоварение, включая остаточное количество присутствующего СО2 в пиве за счет ферментации. Поддерживает кукурузный сахар (декстрозу), столовый сахар (сахарозу), и сухие солодовые экстракты (DME).
Рассчитывает, сколько Шпайзе (несброженного сусла) или Кройцена (активно бродящего пива) необходимо добавить к основной партии сброженного пива, чтобы получить желаемый объем СО2, во время выдержки в бутылках.
Этот калькулятор вычислит необходимое давления PSI или BAR, которое необходимо добавить в кегу для газирования пива, основываясь на показателях температуры пива в кеге и желаемого объема СО2, который необходимо достичь.
Конвертирует из Brix в Удельный вес (SG) и из Удельного веса в Brix. Вычисляет содержание алкоголя по объему (для использования в сухих винах). Градусы Плато и Баллинга в масштабе очень близки к шкале Брикса и могут быть взаимозаменяемы здесь. Чем выше число, тем больше содержание сахара в растворе. В конечном итоге это приводит к более высокому объему алкоголя в конечном продукте.
Калькулятор шаптализации рассчитывает сколько сахара потребуется добавить к вашей партии вина, что бы получить необходимую плотность по шкале Брикса. Шаптализация - это процесс добавления сахара на начальном этапе приготовления вина, с целью увеличения плотности и таким образом увеличения общего содержания спирта в готовом вине. Целью добавления сахара является увеличения Брикс из-за бедного сахарами винограда и улучшения показателей в готовом продукте.