Магарыч Машковского и Магарыч Машковского Экспорт
Примерно год я пользовался аппаратом "Магарыч Машковского".
Зарекомендовал он себя хорошо, мне нравился. Были у него недостатки -
тонкое дно, биметаллический термометр, невысокая скорость.
При этом
он отличный аппарат, который позволял получать прекрасный продукт с
двух перегонов. И когда ты делаешь для себя и ещё немного для друга -
этот аппарат подходящее решение.
В этом году на
Челябинском заводе выпустили обновлённую линейку аппаратов, в .т.ч. и
"Магарыч Машковского". У них изменился бак - дно стало 5 мм и
конструкция самого аппарата. Стало возможно подключить дополнительную
царгу, что увеличит производительности и чистоту продукта на выходе.
Я
пока ещё не пробовал его, но он стоит и ждёт своей очереди. А пока
использую "Магарыч Машковского Экспорт". На этот аппарат я смотрел
сразу, но первый продавец уговорил меня на "Машковского". Может у него в
наличии не было "Экспорт", я не знаю. И теперь я удовлетворил своё
любопытство и вчера запустил "Экспорт". Первые ощущения - бак стал
больше, но за счёт дна греется быстрее. Я использую индукционную плиту,
на других это будет заметно не так сильно или вовсе не будет заметно.
И
скорость - "Экспорт" будет быстрее Машковского. Но и конструкция
сложнее. И инструкция тоже не из самых понятных. Однако с помощью
интернета и подключения с сакральным знаниям всё собрал и запустил.
Скорость. Это очень хорошо, что теперь всё быстрее.
Чуть позднее напишу свои впечатления по качеству.
На левом фото - "Магарыч Машковского Экспорт 2017", справа "Магарыч Машковского"